Есть два неправильных понятия слова «святой». Одни говорят, что святых сегодня, кроме тех, кто были, не бывает, кроме тех, кого объявили святыми. Другие говорят, что святость добивается собственными усилиями и поведением. И то и другое неверно.
Слово «святой», без Бога не бывает. Слово «святой» - означает отделённый Богом для Бога человек. Если Бог не отделяет кого-то для Себя, быть святым никто не может. Люди берутся назначать или кого-то причислять к святым, из-за своего невежества.
Все те, кого назначили, призначили или причислили люди к святым, в глазах Бога не могут быть святыми. Скажу больше. Эти назначенные святыми, но не рождённые свыше, могут быть даже в аду. Сам Бог отделяет и объявляет кого-то святым. Если Он этого не делает, то святыми быть никто не может.
Апостол Петр пишет: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)
Обратите внимание на слова «вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел». Кем избранный? Богом. Твоя духовная семинария и библейский институт не сделает тебя святым и избранным.
Собственное поведение не делает человека святым, только если он уже святой и отделенный.
Когда-то на одном из сайтов, где я ставил свои статьи, писал об этом. Удивил вопрос одной сестры, которая узнав, что святой - это отделенный, спросила «а Бог тоже святой?». Тихий ужас от такого христианства.
Эта статья появилась благодаря комментариям на мою статью «Смерть не принесет тебе радость», где меня спрашивали «святой ли я?» и «грешник ли я?». Религиозным людям не понять, что Бог прощает кающегося грешника и прощает ему все его грехи, делая его праведным. оправданным. Ну не могу, по их мнению, писать такие статьи, будучи грешником и не святым. Им так бы этого хотелось, но не тут то было.
Чтобы говорить о слове святой, нужно знать, что оно значит? А значит оно «отделенный Богом для Бога человек, место, предмет». Отделенный — значит отдаленный и не более того. Святым нельзя кого-то назначить, относительно людей. Люди не могут кого-то причислить к лику святых, хотя это практикуют. Эти святые назначенные людьми не могут быть святыми в глазах Бога. Только тех, кого Бог освятил, отделил для Себя, могут называться «святыми».
Дьявол исказил для религиозных людей слова «святой» и «праведный». Святой — это отделенный Богом для Бога человек. Праведный — значит оправданный.
«Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]». (Рим.8:33) СПБ
«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией». (Рим.5:1-2) СПБ
Некоторые христиане не читающие Библию, говорят, что они не совершенные. Но что говорит Писание?
«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых». (Евр.10:14) СПБ Так сделал или не сделал?
Религиозному люду трудно поверить, что Бог прощает человеку все его грехи, благодаря искреннему его покаянию. Покаяние — это признание того, что человек существо грешное, нуждающееся в Божьем прощении и спасении. Богу не нужны твои грехи, чтобы их помнить.
«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них». (Евр.10:16-18) СПБ
И грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Богу не нужны твои молитвы за твои грехи. Их невозможно отмолить. Эти молитвы лишают жертву Христа ее деятельности, так думает сатана и те, кому он нашептал это.
«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6) СПБ
«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению». (Евр.8:10-13) СПБ И грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Все до единого грешника, попадут в ад. Их не может спасти их религия, храм, батюшка, водное крещение, крестик на шее. Спасает только Христос и никто более.
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]". (1Фесс.5:23-25)СПБ
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).